ЙОГА для всех в Доме культуры “Восход”

Дом культуры «Восход»
приглашает взрослых и детей на занятия йогой.
Занятия проводит инструктор по физической культуре в сфере общего и дошкольного образования Татьяна Викторовна Ильинская.
Расписание групповых занятий:
• взрослая группа – понедельник, среда 10.00-11.00;
суббота 16.00-17.00
• детская группа – понедельник, среда 11.00-12.00;
суббота 17.00-18.00
Стоимость занятий 2000 рублей в месяц.
Запись в группу по телефону: 8-916-390-35-30.

Мама + малыш = парная йога.
Программа занятий для детей от 1 года до 3 лет и их родителей. Занятия проходят совместно с мамами))
Дети в этом возрасте склонны проявлять самостоятельность и рады показать это своим родителям, но не готовы расстаться с мамой даже на короткое время. Именно поэтому такие классы обычно даются так, чтобы дети могли повторять определенные действия за родителями, и вместе с ними.
Наши занятия йогой для детей – это игра, путешествие, на которых мы используем ходьбу, бег, суставную, глазную, дыхательную гимнастики, гимнастику для пальчиков, элементы массажа (общего и точечного). Это способствует укреплению и развитию суставов, костей, мышц, связок, а так же развивает и укрепляет дыхательную, сердечно-сосудистую, зрительную и нервную системы малыша. Помимо этого, такие классы рассчитаны на развитие моторных навыков и помогают социализации, расширяют кругозор и круг общения. Ну и, конечно, мамам тоже не помешает физическая нагрузка.
Занятие строится с учетом пожеланий участников и их возможностей.

Группа «Йожики»
Детский фитнесс (ОФП) с элементами йоги (3-6 лет)
Детям в любом возрасте необходима физическая нагрузка. Начиная с трех лет дети могут удерживать внимание на объектах, понимают инструкции преподавателя, способны к самостоятельным занятиям. Занятия проходят в игровой форме.
Общая физическая подготовка (ОФП) включает в себя ходьбу, бег, гимнастические упражнения, прыжки. Помимо этого, непременно используются элементы суставной гимнастики, асаны йоги, йога дыхания, упражнения на концентрацию и внимание, обязательно – профилактика плоскостопия и упражнения на коррекцию осанки. С помощью различных упражнений и развивающих игр, мы развиваем координацию движений, равновесие, ориентирование в пространстве, ловкость, гибкость, ритмичность, глазомер, силу воли, самостоятельность, интуицию и скорость реакции. Используя всё это, малыш с лёгкостью будет адаптироваться в социальной жизни.

ЙОГА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
Детская йога помогает развить координацию, гибкость, укрепить мышцы и улучшить общее состояние, способствует достичь спокойствия, концентрации и эмоционального равновесия у детей и подростков. Дети в возрасте от 6 лет и старше могут направить свою естественную энергию на укрепление здоровья, хорошие осанку и координацию движений.
Подросткам йога поможет достичь эмоционального равновесия, повысить самооценку и справиться со стрессами повседневной жизни.
В программе занятий:
● знакомство с физическими возможностями тела,
● достижение осознанного отношения к собственному здоровью,
● формирование правильной осанки,
● упражнения на гибкость тела и развитие мышечной силы,
● развитие координации и пластики движения тела,
● дыхательные упражнения и упражнения на расслабление,
● самомассаж,
● игры-тренинги на приобретение навыков общения, наблюдательности, внимания, самостоятельности, фантазии, активности.

Хатха-йога для начинающих.
Йога для начинающих включает в себя освоение доступных на начальном этапе базовых асан – огромное разнообразие упражнений, растяжек, выполняемых в активном динамическом и статическом режимах. Изучение пранаям – дыхательных техник, медитации и специальных упражнений на расслабление.
Изучение основных понятий, существующих в йоге, с которыми занимающимся придётся столкнуться в процессе работы с телом, информация о здоровом питании и шаткармах – очистительных техник. Занятия проходят в небольших группах, строятся с учётом возрастных и физических возможностей занимающихся и их интересов.
Инструктор подробно объясняет и показывает, как выполняется та или другая асана, следит за тем, как вы это делаете, и, если нужно, поправит. Занятия йогой построены по принципу постепенного продвижения от самых простых, базовых асан, к более «продвинутой» практике. Режим достаточно интенсивный, но вполне под силу людям, ведущим активный образ жизни и не имеющим серьезных заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Регулярные занятия способствуют:
● развитию координации, гибкость, укреплению мышц
● достижению спокойствия, концентрации и эмоционального равновесия
● расширению диапазона возможностей тела;
● развитию дыхательного аппарата;
● очищению и тонизации внутренних органов.
● снятие мышечных зажимов и блоков,
● оздоровление организма в целом.

ЙОГА в элегантном возрасте
Можно ли заниматься йогой в старшем возрасте? Не поздно ли начинать?
Конечно, можно и нужно, но с учетом показаний и противопоказаний. Йога поможет восстановить здоровье, расширить физические возможности, повысить общий тонус организма и иммунитет, улучшит метаболизм; пранаямы помогут раскрыть легкие и сделать дыхание более глубоким; асаны укрепят мышечный корсет и улучшат кровообращение; способствуют сохранению подвижности суставов, гибкости и прочности связок; нормализуют вес.
Дыхательные упражнения (пранаямы) способствуют насыщению организма кислородом и активизации процессов самовосстановления; поднимают энергию; способствуют гармонизации эмоций, успокаивают ум.
На занятиях мы учимся чувствовать своё тело, избавляться от мышечных зажимов, расслабляться и концентрироваться.

ИНТИМНАЯ ГИМНАСТИКА. ЙОНИ МАССАЖ.
Курс, состоящий из системы упражнений, которая позволит укрепить вагинальные мышцы, снизить внутрибрюшное давление, убрать боли в спине и шее, сделать красивым живот! Вы получите профессиональный подход по укреплению не только мышц тазового дна, но и активации всего мышечного корсета, который удерживает внутренние органы. В курс входит йони-массаж и тантрическое дыхание.
Программа занятий
Для кого? Для всех женщин, которые столкнулись с проблемами:
● Недержание мочи (при чихании, кашле, резких движениях, беге, прыжках).
● Попадание воздуха во влагалище при половом контакте, в перевёрнутых асанах в йоге, попадание воды при принятии ванной и т. д.
● Тазовые боли, боли в спине и шее.
● Опущение органов малого таза.
● Опущение передней или задней стенкок влагалища.
● Боли и неприятные ощущения во время секса.
● Отсутствие оргазмов.
А также тем, кто хочет:
● Подготовиться к беременности.
● Восстановиться после родов.
● Поддержать своё женское здоровье после гинекологических малоинвазивных хирургических вмешательств, а не снова ложиться под нож.
● Правильно тренироваться в фитнес-зале без вреда для женского здоровья.
● Дольше оставаться молодой, энергичной, здоровой.
● Отсрочить менопаузу.
● Поддержать и сохранить свою молодость, красоту и сексуальность.
Вы не только освоите комплекс упражнений для мышц тазового дна, но и сделаете это своей лучшей полезной привычкой!
#НовостиБалашихи #нашеПодмосковье #культураБалашихи #КультураБалашихи #ДомкультурыВосход